Pages

Thursday, May 16, 2019

6 Ragam Es Tradisional yang Enak Buat Buka Puasa

Liputan6.com, Jakarta - Nusantara tidak hanya memiliki sederet kuliner nikmat, tetapi juga ragam minuman atau pencuci mulut yang super menyegarkan. Langsung terbayang jajaran sajian es manis dan dingin bukan?

Apalagi di bulan puasa saat ini, es-es tradisional Indonesia menjadi menu yang sangat pas untuk buka puasa. Sajian es tersebut hadir dengan rasa manis hingga macam-macam isian yang melimpah.

Lantas, apa saja keenam es tradisional yang cocok untuk menu Anda berbuka puasa? Yuk, simak rangkuman selengkapnya di bawah ini.

1. Es Dawet

Bagi Anda pencinta es, pasti sudah tidak asing lagi dengan es dawet. Sajian yang berasal dari Jawa Tengah ini berisi cendol yang terbuat dari tepung tapioka, tepung beras, air sari daun pandan.

Cendol tersebut lantas dicampur dengan santan dan gula merah. Es Dawet akan terasa lebih menyegarkan dengan menambahkan parutan es.

2. Es Pisang Ijo

Es yang berasal dari Sulawesi Selatan ini terbuat dari pisang yang dibungkus dengan tepung warna hijau. Kulit tersebut terbuat dari tepung terigu, santan, tepung beras, gula, pewarna hijau bisa dari campuran air dengan daun pandan.

Membuatnya pun dilakukan dengan mengukus. Tak ketinggalan, bubur sumsumnya terbuat dari tepung beras, santan, daun pandan, gula, dan garam.

Let's block ads! (Why?)

from Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari Ini Indonesia dan Dunia - Liputan6.com kalo berita kurang lengkap buka link disamping http://bit.ly/2YEczE7

No comments:

Post a Comment