Pages

Wednesday, March 4, 2020

トレンドに敏感なMart会員も注目! さば専門店とコラボした、新発売の『盛田 さば節だしつゆ』を堪能 - ガジェット通信

近年さば缶のブレイクに伴い、さば自体の人気も上昇している。美味しいだけではなく、コスパの良さや、健康や美容に役立つ成分が多く含まれることも人気の理由だ。『盛田 さば節だしつゆ』は、さば料理専門店である「SABAR」とコラボした万能つゆだ。だしの材料として、かつお節は良く耳にするが、さば節のだしつゆとは珍しい。気になる味をためしてみた!

主婦が注目! Mart新商品グランプリ2020春夏で5位入賞の実力アイテム

発売する盛田株式会社(愛知県名古屋市)は、清酒造りで350年を超える老舗企業。その伝統的な発酵技術を生かし、しょうゆ・みそ・料理酒・みりんだけではなく、つゆ・たれ類なども展開している。

そんな盛田とさばのエキスパートである「SABAR」がタッグを組んで造り上げたのは『盛田 さば節だしつゆ』(瓶400ml・希望小売価格 税抜380円・2020年2月25日発売)。さば節ならではの濃厚なコクと甘さが、様々な料理にマッチする逸品だ。

「SABAR」は、“まだ出会ったことのない「さば」との出会いの場”をコンセプトに、全国展開しているさば料理専門店。選び抜かれた脂質が豊富なさばを使用。最高級な食感と味わいを活かし、バラエティに富んだ世界各国のさば料理を提供しているというから、さばのエキスパートと言える。

3倍濃縮だが、細かい希釈量はラベルに記載されている

味のヒミツは、まろやかな味わいの丸大豆しょうゆと、昔ながらの“本返し”にある。塩角が取れた丸みのある味わいが、さば節だしのコクと甘みを引き出している。バランスが良いので、そばつゆ、ぶっかけうどん、卵焼きや炊き込みご飯など、アレンジはアイデア次第で無限!

Let's block ads! (Why?)



"敏感な" - Google ニュース
March 05, 2020 at 12:00PM
https://ift.tt/2vEQegE

トレンドに敏感なMart会員も注目! さば専門店とコラボした、新発売の『盛田 さば節だしつゆ』を堪能 - ガジェット通信
"敏感な" - Google ニュース
https://ift.tt/2OKkVao
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment